Меню Рубрики

Злобные фейкоделы пытаются разжечь религиозную рознь и вовлечь в конфликт Брянскую епархию

С 24 февраля в Украине проводится спецоперация по демилитаризации и денацификации этой соседней страны.

Брянская область находится на схождении путей из братских славянских народов, население Брянщины на протяжении десятков лет имело тесные дружеские связи с соседними регионами. Поэтому жители нашей области с тревогой наблюдали за процессами, происходящими последние десятилетия на Украине, особенно после 2014 года, когда легитимная власть была свергнута в результате госпереворота.

Предпринимаемые руководство России и её Вооруженными Силами меры находят полную поддержку у населения страны и приносят свои результаты — всё больше и больше населённых пунктов освобождаются от власти неонацистов и выходят из-под их информационного дурмана. Однако, агонизирующая антинародная власть на Украине цепляется за ускользающие от неё рычаги влияния. В ход идут и не только ракетные обстрелы жилых кварталов Донецкой Народной Республики, но и варварские методы укрытия неонацистами за «живыми щитами» из своих же соотечественников — погибающие фашисты не дают гражданским людям воспользоваться гуманитарными коридорами и выйти из зоны боевых действий.

Более того, не прекращается и информационная война — в ход идут и изощрённые иезуитские способы попыток стравливания людей не только на национальной, но и на религиозной почве. Враги православной веры пытаются дискредитировать Русскую православную церковь. Так, стало известно, что в сети Интернет якобы от имени священника Брянской епархии распространяется фальшивка.

В этой связи на сайте епархии разместили информацию под названием: «Опровержение фейковой листовки с призывом к российскому воинству за подписью священника Брянской епархии». Вот что в ней сообщается:

«В настоящее время, когда Россия проводит специальную военную операцию, в социальных сетях и мессенджерах стала распространяться фейковая листовка за подписью заведующего отделом по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Брянской епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви иерея Михаила Агешина.

Данная листовка, якобы адресованная российским воинам, содержит недостоверную и компрометирующую информацию, призванную к разжиганию национальной ненависти между братскими народами России и Украины.

Заявляем, что военный отдел Брянской епархии не имеет никакого отношения к подготовке этой ложной листовки. Также обращаем внимание на то, что логотип, бланк и печать, на котором изготовлена листовка, не соответствуют логотипу, бланку и печати военного отдела Брянской епархии и, таким образом, являются поддельными, кроме того, в листовке нет личной подписи руководителя отдела. Распространители такой информации способствуют дестабилизации международной ситуации и расколу среди Православных Церквей».

Руководство Брянской епархии призывает прихожан и жителей региона быть бдительными и проверять достоверность информации.

Ранее «Брянск.Инфо» рассказывали, чем занимались сотрудники уничтоженного под Киевом 72-го информационно-разведывательного центра ВСУ Украины.

Автор публикации

не в сети 4 часа

adminus

Комментарии: 0Публикации: 1558Регистрация: 30-12-2021

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля